Frittata di asparagi selvatici
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La frittata di asparagi selvatici � un secondo piatto preparato con uova e asparagi di bosco, quelli pi� sottili e dal gusto leggermente amaro. La frittata di asparagi selvatici � un piatto facile e veloce da realizzare, l'unica attenzione che dovrete avere � durante la preparazione degli asparagi. Spezzateli con le mani fino a quando il gambo non risulter� gommoso e duro: quella sar� la parte da eliminare!
INGREDIENTI
- asparagi selvatici500 g
- uova medie4
- olio di oliva4 cucchiai
- saleq.b.
- acquaq.b.
PROCEDIMENTO
Pulite gli asparagi eliminando la parte pi� dura del gambo e spezzettateli con le mani. Cuoceteli in padella con l'olio e con il coperchio a fuoco vivo per circa 10 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, togliete il coperchio e fate cuocere gli asparagi finch� gran parte del liquido non sar� evaporata.
Unite a questo punto le uova sbattute con un pizzico di sale e distribuitele uniformemente sugli asparagi. Cuocete la frittata di asparagi selvatici da entrambi i lati, capovolgetela con l?aiuto di un coperchio.
Servite subito la frittata di asparagi selvatici.
Lo sapevate che...
Gli asparagi selvatici sono pi� sottili, croccanti e leggermente amari di quelli coltivati. Potete cucinarli anche con la pasta, magari abbinandoli al pesce e altre verdure!