Carr� di agnello al vino rosso
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
Il carr� di agnello al vino rosso � un secondo piatto gustoso ed elegante, perfetto per la tavola di Pasqua. Il carr� di agnello non manca quasi mai in occasione di questa festivit� e si pu� cucinare in moltissimi modi. Questo � uno dei pi� classici, semplicemente marinato, cotto in forno con un contorno di patate e aromatizzato al vino rosso.
INGREDIENTI
- carré di agnelloun kg
- burro20 g
- olio di oliva2 cucchiai
- sale e pepeq.b.
Per la marinatura
- vino rossoun litro
- carotauna piccola
- sedanouna costa
- cipollauna
- agliouno spicchio
- ginepro4-5 bacche
- allorouna foglia
Per la salsa al vino rosso
- zucchero di cannaun cucchiaio
Per le patate
- patate1 kg
- olio di olivaq.b.
- sale e pepeq.b.
- erbe e spezie a piacere
PROCEDIMENTO
Mondate, lavate e asciugate le verdure, tagliatele grossolanamente e raccoglietele in una terrina capiente insieme alle spezie. Posizionatevi sopra il carr� e ricoprite il tutto con il vino rosso. Fate riposare in frigorifero per una notte.
Mettete il burro e l'olio in una casseruola, scaldateli e rosolatevi in modo uniforme il carr� che avrete sgocciolato bene dalla marinatura.
Salate e pepate il carr� a piacere, quindi trasferitelo in una teglia con un contorno di patate sbucciate, tagliate in pezzi non troppo piccoli e condite con olio, sale e rosmarino. Cuocete il carr� a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate la salsa: filtrate il vino della marinatura, trasferitelo in un pentolino e fatelo addensare sul fuoco aggiungendo lo zucchero.
Lasciate riposare il carr� per 5 minuti, quindi tagliate le costolette e servitele accompagnando con un po' di salsa al vino.
Lo sapevate che...
Il carr� � la parte dell'agnello pi� pregiata e costosa. Si pu� realizzare in diversi modi, anche disossate e a mo' di rotolo o ricavando le gustose costolette da cucinare in milioni di versioni.