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Gnocchi di patate fatti in casa: il week end prende gusto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una delle cose più buone fatte in casa sono sicuramente gli gnocchi di patate.   La ricetta è semplicissima e dopo qualche volta che li farete e affinerete la tecnica, risulterà tutto più semplice e veloce e soprattutto dal sapore completamente differente da quelli acquistati.   Sono sicura che una volta provati quelli fatti da voi non li acquisterete più!   Vedrete che sono talmente saporiti che aggiungendo solo un po' di burro e salvia preparerete un piattino veramente gustoso. Ovviamente anche con il ragù o con la crema di gorgonzola saranno da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • patate1 kg
  • farina 00300 g
  • uovo1

PROCEDIMENTO

Per preparare gli gnocchi di patate, per prima cosa lavate le patate e lessatele.

Potete farlo in molti modi: per esempio, ancora intere con la buccia, io le ho tagliate a cubetti e cotte a vapore.

Appena cotte, mettetele in una terrina e schiacciatele con lo schiaccia patate.

Aggiungete un pizzico di sale, l'uovo e gradatamente la farina.

Trasferite poi il tutto su una spianatoia e lavorate l'impasto con le mani.

Formate poi tanti lunghi rotolini, dai quali taglierete i vostri gnocchi.

Per la cottura lessateli in acqua bollente salata fino a che non verranno a galla.

Metteteli poi nella padella con il condimento che avete scelto.

Segui la ricetta su: lagaiacucinadipatty.com

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