Rotolini di zucchine, prosciutto e fiocchi di latte
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine, tantissime le proposte per mangiare sano e leggero. Questi rotolini di zucchine, prosciutto e fiocchi di latte sono un esempio di piatto facile e veloce e con un apporto moderato di calorie: la verdura viene grigliata e il resto degli ingredienti è a base proteica e quindi particolarmente indicati per chi vuole mantenere la linea. Si possono consumare anche freddi, ottimi per le prime giornate di caldo.
INGREDIENTI
Ingredienti per 6 persone
- zucchine medie 4
- fiocchi di latte 400 g
- prosciutto crudo 300 g
- insalata misticanza 150 g
- olio Evo 100 ml
- aceto di vino rosso 50 ml
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
LAVATE le zucchine, spuntatele e, con l'aiuto di una mandolina, riducetele a fette nel senso della lunghezza. Quindi, scaldate bene una piastra e grigliate le fette di zucchina da entrabi i lati. Tenetele da parte e lasciate raffreddare.
RICOPRITE ogni zucchina con una fetta di prosciutto crudo, poi cospargete con i fiocchi di latte e regolate di sale e pepe. Arrotolate per formare degli involtini e chiudeteli bene. Infine, lasciate raffreddare in frigorifero.
LAVATE e asciugate bene l'insalata misticanza, quindi conditela con un'emulsione a base di olio e aceto. Servite gli involtini di zucchina su un letto di misticanza.
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