Polpette di cavolfiore e rucola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 10 polpette
Le polpette di cavolfiore e rucola sono un piatto sfizioso e gustoso realizzato con cimette di cavolfiore sbollentate, rucola, uova e parmigiano. Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di cavolfiore sono aromatiche e si preparano in pochissimo tempo. Sono anche un ottimo modo per far mangiare il cavolfiore ai bambini e potete anche cucinarle in forno, se preferite, per una versione più leggera ma ugualmente gustosa.
INGREDIENTI
Per l'impasto
- cimette di cavolfiore300 g
- uovoun
- parmigiano grattugiato30 g
- burrouna noce
- rucolaun mazzetto
- sale, pepe e noce moscataq.b.
- pangrattatoq.b.
Per impanare e friggere
- farinaq.b.
- uova medie2
- pangrattatoq.b.
- olio di semi di arachidiq.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate le foglie esterne del cavolfiore, lavatelo bene e staccate tutte le cimette.
Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 10-15 minuti (dovranno essere cotte ma ancora sode). Scolatele e lasciate intiepidire.
Sciogliete una noce di burro in una padella, aggiungete le cimette e saltatele per qualche minuto per farle insaporire.
Salate leggermente. Trasferite le cimette nel mixer e aggiungete l'uovo.
Unite anche la rucola lavata e asciugata, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata.
Tritate il tutto e aggiungete tanto pangrattato quanto basta a ottenere un impasto morbido ma modellabile con le mani.
Formate con le mani delle polpettine e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi poche polpette di cavolfiore per volta.
Quando saranno dorate in modo uniforme scolatele su carta assorbente. Servite subito.
Lo sapevate che...
Le polpette di cavolfiore e rucola possono essere impreziosite da un cuore fondente: vi basterà aggiungere al centro un cubetto di scamorza e poi richiudere.