FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti uova e pecorino

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • spaghetti con superficie rugosa400 g
  • uova4
  • pecorino25 g
  • formaggio grattugiato25 g
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un primo veramente facile e, soprattutto, velocissimo da cucinare: gli spaghetti uova e pecorino.
Per prima cosa fate cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, poi scolate la pasta al dente e passatela in padella con dell'olio extra vergine di oliva caldo. Fatela saltare bene e allungate con dell'acqua di cottura. Quando la pasta è quasi pronta, preparate le uova sbattute insieme ai formaggi grattugiati e al pepe e amalgamate bene. 

A questo punto amalgamate il composto ottenuto alla pasta, fatela saltare bene e, per finire, servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo ed, eventualmente, con una spolverata di pepe.

Espandi