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Bomba di riso

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli o Arborio400 g
  • uova3
  • sugo di carne
  • formaggio grattugiato50 g
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • legumi misti o fagioli rossi220 g

Per il ragù

  • cipolla bianca grande1
  • cipollotti2
  • carota1
  • aglio1 spicchio
  • pomodori pelati1 lattina
  • macinato (metà maiale, metà bovino)400 g
  • brodo vegetale1/2 l

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: la appetitosa "bomba" di riso. Lessate il riso in acqua salata bollente, scolatelo e, quando manca qualche minuto di cottura perchè sia al dente, mettetelo in una zuppiera. A questo punto preparate il ragù: fate rosolare il macinato con dell'olio extavergine di oliva, poi aggiungete un cucchiaio di farina e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete i pomodori pelati. Fate cuocere per almeno un'ora, girando molto spesso. A questo punto amalgamate il riso con le uova sbattute e salate, con il formaggio e 220 grammi di legumi misti. Mescolate bene e, con questo composto, riempite uno stampo tondo (da zuccotto) imburrato e spolverato con il pangrattato. 

A questo punto stendete un primo strato di riso, compattandolo bene. Proseguite nella composizione del piatto con un secondo strato di ragù, poi un altro strato di riso e così via, fino ad arrivare all'ultimo strato, che deve essere necessariamente di riso.
Spolverate con il pangrattato, condite con qualche fiocchetto di burro e fate cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30\40 minuti a 180°. 

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