Trota arancia e coriandolo
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- trote a filetti600 g
- arance spremute2 o 3
- coriandolo in semi
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare questa gustosa, sana e come sempre facilissima, ricetta, per prima cosa pulite accuratamente i filetti di trota. Poi spremete le arance, unendo al succo anche un po’ di buccia grattugiata e qualche seme di coriandolo schiacciato. Salate leggermente e poi adagiatevi i filetti. Con il succo di arancia così ottenuto, lasciate marinare per circa 40 minuti in una teglia, avendo cura di disporre i tranci con la polpa immersa e la pelle rivolta verso l’alto. I tranci devono essere completamente sommersi dal succo di arancia.
Riscaldate il forno a 180 gradi e, intanto, rigirate i tranci in modo che la pelle sia ora sul fondo della teglia. Disponete quindi in forno la teglia ricoperta di alluminio e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti. Poi togliete la pellicola di alluminio e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti, bagnando regolarmente la superficie dei tranci con il sugo di cottura di arancia. Prendete il sughetto avanzato e mettetelo in casseruola: fatelo ridurre della metà, poi, fuori dal fuoco e incorporando un po’ di burro, fate un'emulsione fluida con la frusta e versatela poi sui filetti.