Cannelloni di speck e melone alla menta
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
I cannelloni di speck sono un antipasto sfizioso e facilissimo da realizzare. Scenografici e profumati da tante erbe aromatiche diverse, i cannelloni di speck si accompagnano benissimo con il melone che, in questo caso, ho preparato in palline condite con menta fresca. La dolcezza e la freschezza del melone si sposano benissimo col sapore deciso dello speck, una vera delizia!
INGREDIENTI
- melone di grandezza mediaun
- rametto di menta frescaun
- fettine sottili di speck8
- formaggio fresco spalmabile200 g
- foglie di salvia2
- rametto di maggioranaun
- rametto di timoun
- foglie di basilico4 o 5
- rametto di rosmarinoun
PROCEDIMENTO
Dividete il melone a met�, eliminate i semi e formate tante palline con la sua polpa utilizzando uno scavino. Raccogliete le palline di melone in una ciotolina e conditele con le foglioline di menta tritate. Coprite con pellicola e fate insaporire in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, mescolate il formaggio spalmabile con le erbe tritate finemente e farcite ogni fetta di speck con un cucchiaino di formaggio.
Arrotolate la fetta di speck per formare il cannellone e proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Servite i cannelloni di speck accompagnandoli con le palline di melone alla menta.
Lo sapevate che...
Questi cannelloni sono una rivisitazione del classico abbinamento da antipasto all'italiana: prosciutto e melone! Se vi piace, potete utilizzare anche l'ananas.