FOTO24 VIDEO24 2

Risotto carbonara e pancetta

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso carnaroli300 g
  • burro vegetale3 cucchiai
  • formaggio grattugiato60 g
  • aceto bianco3 cucchiai
  • latte intero300 ml
  • uovo4 rossi
  • pancetta dolce a cubetti140 g

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un piatto ispirato direttamente da una ricetta dello chef stellato Davide Oldani, ma in versione più casalinga: il risotto carbonara e pancetta.
Per prima cosa, in una pentola calda, tostate il riso, allungando lentamente con il brodo caldo e portate a cottura. Mantecate con il burro vegetale, l'aceto e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo fate cuocere in padella la pancetta, senza grassi, e mettetela da parte.

Poi, in un pentolino, amalgamate l'uovo al latte e mettete sul fuoco, girando fino a quando il composto si addensa, tipo crema pasticcera. Servite il riso con la salsa sopra e la pancetta, ed eventualmente, con una spolverata di pepe nero.

Espandi