Risotto carbonara e pancetta
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- riso carnaroli300 g
- burro vegetale3 cucchiai
- formaggio grattugiato60 g
- aceto bianco3 cucchiai
- latte intero300 ml
- uovo4 rossi
- pancetta dolce a cubetti140 g
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo un piatto ispirato direttamente da una ricetta dello chef stellato Davide Oldani, ma in versione più casalinga: il risotto carbonara e pancetta.
Per prima cosa, in una pentola calda, tostate il riso, allungando lentamente con il brodo caldo e portate a cottura. Mantecate con il burro vegetale, l'aceto e il formaggio grattugiato.
Nel frattempo fate cuocere in padella la pancetta, senza grassi, e mettetela da parte.
Poi, in un pentolino, amalgamate l'uovo al latte e mettete sul fuoco, girando fino a quando il composto si addensa, tipo crema pasticcera. Servite il riso con la salsa sopra e la pancetta, ed eventualmente, con una spolverata di pepe nero.