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Torta al cioccolato fondente, pere, ricotta, vaniglia e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questa torta è molto golosa perché oltre al cacao in polvere ho usato del cioccolato fondente e granella di mandorle per dare croccantezza. Se preferite una torta vegana potete sostituire il burro con l’olio di semi, la ricotta con uno yogurt di soia e non usate l’uovo.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1200 g
  • zucchero di canna integrale 190 g
  • lievito per dolci 10 g
  • cacao in polvere 75 g
  • bevanda vegetale o latte250 ml
  • ricotta 110 g
  • burro60 g
  • cioccolato fondente tritato 70 g
  • sale fino 1 pizzico
  • uovo 1
  • pere 2
  • estratto di vaniglia1 cucchiaio
  • granella di mandorle 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Fate sciogliere il burro e versate tutti gli ingredienti liquidi in un’altra. Unite ingredienti secchi e liquidi e mescolate.

Sbucciate le pere e tagliatene una a dadini ed una a fettine. Unite la pera a dadini all’impasto.

Versate l’impasto in una tortiera rotonda di diametro di circa 22 cm ricoperta da carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Disponete le fettine di pera a raggiera spingendole delicatamente dentro all’impasto poi cospargete la torta con la granella di mandorle.

Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Conservate la torta in frigorifero.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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