Torta al cioccolato fondente, pere, ricotta, vaniglia e mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Questa torta è molto golosa perché oltre al cacao in polvere ho usato del cioccolato fondente e granella di mandorle per dare croccantezza. Se preferite una torta vegana potete sostituire il burro con l’olio di semi, la ricotta con uno yogurt di soia e non usate l’uovo.
INGREDIENTI
- farina tipo 1200 g
- zucchero di canna integrale 190 g
- lievito per dolci 10 g
- cacao in polvere 75 g
- bevanda vegetale o latte250 ml
- ricotta 110 g
- burro60 g
- cioccolato fondente tritato 70 g
- sale fino 1 pizzico
- uovo 1
- pere 2
- estratto di vaniglia1 cucchiaio
- granella di mandorle 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Versate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Fate sciogliere il burro e versate tutti gli ingredienti liquidi in un’altra. Unite ingredienti secchi e liquidi e mescolate.
Sbucciate le pere e tagliatene una a dadini ed una a fettine. Unite la pera a dadini all’impasto.
Versate l’impasto in una tortiera rotonda di diametro di circa 22 cm ricoperta da carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Disponete le fettine di pera a raggiera spingendole delicatamente dentro all’impasto poi cospargete la torta con la granella di mandorle.
Infornate a 180 gradi per 50 minuti. Fate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.
Conservate la torta in frigorifero.
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