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Finta pizza di cavolfiore

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI pizza di 28 cm

La finta pizza di cavolfiore � un piatto unico che vuole "imitare" la tradizionale pizza ma che, invece, � realizzato con una base di cavolfiore, senza farina e senza lievito. La finta pizza di cavolfiore �, infatti, un piatto buonissimo per gli intolleranti al glutine, per i vegetariani ma soprattutto per i bambini che mangeranno il cavolfiore senza neanche accorgersene! Il condimento che ho utilizzato � quello classico con pomodoro e mozzarella ma potete sbizzarrirvi proprio come fareste con una pizza vera :)

INGREDIENTI

Per la base di cavolfiore

  • cavolfiore di grandezza media (circa 700 g)un
  • un uovo e un tuorlo
  • parmigiano grattugiato40 g
  • farina di riso2 cucchiai
  • sale e pepeq.b.

Per il condimento

  • olio di oliva3 cucchiai
  • agliouno spicchio
  • passata di pomodoro300 g
  • saleq.b.
  • mozzarella fiordilatte150 g
  • origano o basilicoq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie pi� esterne e staccando le cimette dal torsolo centrale. Lavatele bene, asciugatele e tritatele nel mixer fino a ottenere una purea.

Trasferite il cavolfiore in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, la farina di riso (facoltativa), sale e pepe. Amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo e stendetelo con una spatola su una teglia circolare rivestita di carta da forno (spessore 1,5 cm circa). Infornate la finta pizza di cavolfiore a 200 gradi per circa 25 minuti.

Versate l'olio in una casseruola, soffriggete l'aglio e aggiungete la passata. Regolate di sale e cuocete il sugo di pomodoro per 15 minuti.

Sfornate la finta pizza, conditela con il sugo di pomodoro e la mozzarella sgocciolata e tagliata a fettine. Rimettete in forno per una decina di minuti.

Sfornate la finta pizza di cavolfiore, profumatela con il basilico o l'origano e servite.

Lo sapevate che...

La finta pizza di cavolfiore � una base perfetta per preparare sfiziosi antipasti e finger food, perch� sostituisce la classica base di pane, bruschetta o focaccia. Conditela con gli ingredienti che vi piacciono di pi�!

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