FOTO24 VIDEO24 2

Torta al pistacchio senza farina

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 8 persone

La torta al pistacchio senza farina � un dolce goloso realizzato con i pistacchi, le mandorle, lo zucchero di canna e le uova. Dunque, la torta al pistacchio � senza farina, senza lievito e senza grassi, come burro o olio! La frutta secca presente in questa torta, in effetti, contiene gi� i grassi necessari e si presenta perci� nutriente ma leggera, colorata e dal sapore non eccessivamente dolce. La torta al pistacchio � aromatizzata con lo zenzero e decorata con il cioccolato fondente, una vera golosit�!

INGREDIENTI

  • mandorle sgusciate150 g
  • pistacchi200 g
  • zucchero di canna130 g
  • uova medie4
  • zenzero in polvereun cucchiaino
  • saleun pizzico

Per decorare

  • cioccolato fondente100 g
  • pistacchi tritati50 g

PROCEDIMENTO

Ammollate le mandorle in acqua tiepida per mezz'ora. Asciugatele e raccoglietele nel mixer insieme ai pistacchi sgusciati, allo zucchero di canna, sale e zenzero. Frullate bene fino a ottenere un composto omogeneo e simile a una farina.

Montate le uova con le fruste elettriche per qualche minuto, dovranno essere gonfie e spumose. Aggiungete la farina di pistacchi e mandorle e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto.

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake o una teglia circolare di 22 cm rivestita di carta da forno e cuocete la torta al pistacchio a 160 grad per circa un'ora.

Sfornatela e, al momento di servire, decorate con il cioccolato fuso e la granella di pistacchi.

Lo sapevate che...

Potete aromatizzare la torta al pistacchio utilizzando, al posto dello zenzero, il cardamomo che � una delle spezie che meglio si abbinano ai pistacchi.

Espandi