Pappardelle zucca e gorgonzola
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pappardelle400 g
- zucca250 g
- speck200 g
- formaggio grattugiato50 g
- gorgonzola150 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Ecco la ricetta della nostra amica Maria Grazia, che ci suggerisce delle golose pappardelle con zucca e gorgonzola.
Per iniziare pulite la zucca, tagliatela a tocchetti, sbollentatela per 10 minuti, o cuocetela nel microonde, e frullatela.
Cuocete intanto le pappardelle, in abbondante acqua salata e, in un’altra padella, mettete lo speck tagliato a pezzetti e rendetelo croccante, senza aggiungere olio.
Versate la purea di zucca ottenuta in una padella e aggiungete il gorgonzola. Essendo la purea ancora calda, non c’è bisogno di accendere il fornello perchè il gorgonzola si scioglie con facilità.
Quando la cottura delle pappardelle è quasi ultimata, scolatele e poi saltatele nella zucca con il gorgonzola, unendovi lo speck. A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato. Amalgamate e servite in tavola.