FOTO24 VIDEO24 2

Pappardelle zucca e gorgonzola

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pappardelle400 g
  • zucca250 g
  • speck200 g
  • formaggio grattugiato50 g
  • gorgonzola150 g
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Ecco la ricetta della nostra amica Maria Grazia, che ci suggerisce delle golose pappardelle con zucca e gorgonzola.
Per iniziare pulite la zucca, tagliatela a tocchetti, sbollentatela per 10 minuti, o cuocetela nel microonde, e frullatela.
Cuocete intanto le pappardelle, in abbondante acqua salata e, in un’altra padella, mettete lo speck tagliato a pezzetti e rendetelo croccante, senza aggiungere olio.

Versate la purea di zucca ottenuta in una padella e aggiungete il gorgonzola. Essendo la purea ancora calda, non c’è bisogno di accendere il fornello perchè il gorgonzola si scioglie con facilità.
Quando la cottura delle pappardelle è quasi ultimata, scolatele e poi saltatele nella zucca con il gorgonzola, unendovi lo speck. A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato. Amalgamate e servite in tavola.

Espandi