Pollo al miele ed agrumi
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pollo a pezzi1
- arancia1
- limone1
- aglio1 spicchio
- peperoncino1
- timo1 mazzo
- olio extra vergine di oliva1 tazza
- miele (meglio di arancia)3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate una marinata con questi ingredienti: dell'olio extra vergine di oliva, dell'aglio schiacciato, il timo, del peperoncino tritato, un po' di miele, del limone e l'arancia a pezzi, più l'aggiunta del sale. Poi lavate il pollo e mettetelo nella marinata che avete precedentemente preparato e fatelo riposare in frigo per una notte.
Quindi, mettetelo in una teglia, versateci la marinata, coprite e fate cuocere a 220 gradi per 15 minuti (utilizzate anche della carta stagnola per coprirlo). Dopo i primi 15 minuti, continuate la cottura sempre a 220 gradi per altri 15 minuti, ma non coperto (versate il sughetto sul pollo). Pollo sfornato...cotto e mangiato! Ottimo!