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Plumcake ai fichi e cereali

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

Il plumcake ai fichi e cereali � un dolce leggero e goloso realizzato con un impasto semi integrale arricchito dai cereali, fichi e arancia candita e dolcificato in parte con lo sciroppo d'acero. Il plumcake ai fichi e cereali vi sorprender� per il suo sapore delicato ma soprattutto per la consistenza! Perfetto per la colazione o la merenda, si conserva soffice per 2 o 3 giorni.

INGREDIENTI

  • uova medie3
  • sciroppo d'acero40 g
  • zucchero semolato60 g
  • farina tipo 00100 g
  • farina integrale50 g
  • la scorza grattugiata di un'arancia e un limone bio
  • fichi secchi5
  • arancia candita a cubetti70 g
  • cereali integrali70 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • olio di semi di mais50 ml

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo sciroppo e allo zucchero utilizzando una frusta a mano o le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito setacciati, amalgamate bene e unite anche la scorza grattugiata finemente del limone e dell'arancia.

Diluite il composto con l'olio di semi aggiunto a filo, quindi incorporate anche i cereali, i fichi e l'arancia a cubetti. Mescolate bene, distribuite l'impasto in uno stampo per plumcake di 22 cm.

Infornate il plumcake ai fichi e cereali a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino. Sfornatelo e servitelo tiepido o a temperatura ambiente.

Lo sapevate che...

L'impasto del plumcake ai fichi e cereali pu� essere arricchito dalla frutta secca come le noci o le mandorle in sostituzione ai cereali.

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