Zuppa di orzo, legumi, verdure
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- orzo perlato150 g
- cipolla a fettine1
- salvia tritate5 o 6 foglie
- costa o sedano tagliata a pezzetti1
- carote tagliate a mezze rondelle150 g
- patate tagliate a dadini220 g
- fagioli borlotti surgelati100 g
- piselli surgelati50 g
- fagiolini surgelati60 g
- verza60 g
PROCEDIMENTO
Per preparare questa ricetta per prima cosa dovete prendere una pentola con dell'olio extra vergine di oliva e farvi appassire la cipolla e la salvia. Poi aggiungete le patate tagliate a tocchetti, il sedano, le carote tagliate a mezze rondelle e dell'acqua calda e fate cuocere per 10 minuti.
A questo punto potete aggiungere 150 grammi di orzo perlato sciacquato e i fagioli borlotti e fate cuocere per 20\30 minuti, a seconda della cottura dell'orzo. Aggiungete quindi del sale. Poi aggiungete i fagiolini, i piselli e la verza tagliata a striscioline e fate cuocere per altri 10 minuti. Prestate attenzione al sale e controllatelo sempre. Inoltre, potete allungare, al bisogno, con dell'acqua calda. Quando la zuppa è pronta, potete servirla con dell'olio extra vergine di oliva versato a crudo e, a piacere, potete aggiungere del curry: ci sta benissimo!