Dolce con mele senza grassi aggiunti
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina 00250 g
- ricotta300 g
- zucchero180 g
- uova intere3
- mele grandi2
- limone (succo)1/2
- lievito vanigliato1 bustina
- cannella1 pizzico
- sale1 pizzico
- zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Come ogni mercoledì, oggi tocca a voi: prepariamo infatti la ricetta che ci ha mandato Monica da Venezia. Per prima cosa lavate e asciugate le mele: una mela e mezza tagliatela sottilmente, l'altra mezza tagliatela a cubetti e mettetele poi in un piatto, irrorandole con il succo del limone e la cannella. In una terrina con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.
Aggiungete quindi la ricotta, un pizzico di sale e la farina con il lievito setacciati. Amalgamate bene, unite la mela tagliata a cubetti e mescolate delicatamente tutto il composto. Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno, livellate e decorate il tutto con le fettine di mela disposte a raggiera. Spolverizzate le mele con lo zucchero. Infornate, con forno già caldo, a 180 gradi, per circa 45-50 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato.