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Dolce con mele senza grassi aggiunti

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina 00250 g
  • ricotta300 g
  • zucchero180 g
  • uova intere3
  • mele grandi2
  • limone (succo)1/2
  • lievito vanigliato1 bustina
  • cannella1 pizzico
  • sale1 pizzico
  • zucchero a velo vanigliato

PROCEDIMENTO

Come ogni mercoledì, oggi tocca a voi: prepariamo infatti la ricetta che ci ha mandato Monica da Venezia. Per prima cosa lavate e asciugate le mele: una mela e mezza tagliatela sottilmente, l'altra mezza tagliatela a cubetti e mettetele poi in un piatto, irrorandole con il succo del limone e la cannella. In una terrina con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno gonfie e spumose.

Aggiungete quindi la ricotta, un pizzico di sale e la farina con il lievito setacciati. Amalgamate bene, unite la mela tagliata a cubetti e mescolate delicatamente tutto il composto. Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno, livellate e decorate il tutto con le fettine di mela disposte a raggiera. Spolverizzate le mele con lo zucchero. Infornate, con forno già caldo, a 180 gradi, per circa 45-50 minuti. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo vanigliato.

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