FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake con il cuore

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI plumcake 10x23 cm

Il plumcake con il cuore � un dolce goloso al cacao perfetto per San Valentino realizzato con tanti scenografici cuoricini rosa al centro. Il plumcake con il cuore � realizzato con un impasto senza burro, soffice per la presenza della yogurt e aromatizzato alla vaniglia. E' semplice, non lasciatevi intimorire dai deliziosi cuoricini al centro! Ecco come fare per realizzarli...

INGREDIENTI

Per i cuoricini

  • panna fresca120 g
  • olio di semi di mais65 g
  • uovo medioun
  • zucchero semolato75 g
  • farina tipo 00180 g
  • lievito per dolci2 cucchiaini
  • yogurt bianco80 g
  • estratto di vanigliaun cucchiaino
  • colorante alimentare gel rossoq.b.

Per l'impasto al cacao

  • olio di semi di mais120 g
  • zucchero di canna160 g
  • uova medie2
  • albumeun
  • cacao amaro70 g
  • yogurt bianco120 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • panna fresca60 g
  • latte50 g
  • farina tipo 00250 g
  • farina e burro per lo stampoq.b.

PROCEDIMENTO

Sbattete l'uovo in una terrina insieme allo zucchero, aggiungete quindi gradualmente l'olio di semi.

Unite quindi lo yogurt, quando sar� assorbito cominciate l'aggiunta della farina setacciata insieme al lievito,

alternandola con la panna. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, profumate con l'estratto di vaniglia e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare per ottenere un rosa/rosso chiaro. Distribuite l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno dandogli uno spessore di 2 cm al massimo.

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, preparate l'impasto al cacao. Sbattete le uova in una terrina con lo zucchero, aggiungete l'olio a filo e quindi lo yogurt.

Quando l'impasto sar� omogeneo, aggiungete il cacao, la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte e la panna.

Ritagliate i cuoricini con un tagliabiscotti a forma di cuore. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versatevi 1/3 dell'impasto e posizionatevi al centro, con la punta rivolta verso il basso, i cuoricini in fila. Ricoprite con l'impasto rimasto, livellando bene.

Cuocete il plumcake con il cuore a 170-180 gradi per circa 45 minuti (fate la prova stecchino). Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Lo sapevate che...

La tecnica utilizzate per formare i cuori all'interno del plumcake pu� essere utilizzata per fare tante altre formine e colori! Magari, potreste utilizzare delle stelline gialle o delle mele verdi!

Espandi