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Torta di grano saraceno senza glutine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La ricetta di questa Torta di grano saraceno senza glutine trae ispirazione dai dolci altoatesini.   Devo essere molto sincera: mangiata in purezza è davvero troppo poco dolce (se volete potete aumentare la quantità di stevia oppure usare 100 g di zucchero).   Ma farcita con confettura di frutti di bosco o di lamponi oppure con composta di frutta oppure con crema di mandorle o di nocciole, diventa davvero un’altra cosa.   E la colazione torna ad essere il mio momento preferito della giornata…

INGREDIENTI

Per una teglia da 22 cm di diametro

  • farina di grano saraceno integrale 150 g
  • farina di mandorle 100 g
  • uova 3
  • stevia12/15 g
  • latte 80 ml
  • olio di riso80 ml
  • lievito per dolci 1 bustina
  • granella di nocciole 2 cucchiai
  • baccelli di vaniglia Bourbon in polvere1 cucchiaio

per completare

  • confettura di frutti di bosco o di lamponi oppure crema di mandorle o di nocciole q.b.

PROCEDIMENTO

Rompete le uova, aggiungete la stevia e montatele con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, finché diventano ben gonfie e spumose.

In un’altra terrina sbattete l’olio con il latte, versatelo a filo nelle uova continuando a montarle. 

Aggiungete la vaniglia in polvere poi la farina di grano saraceno mescolata con la farina di mandorle e il lievito e lavorate l’impasto per renderlo ben omogeneo.

Versatelo in una teglia di 22 cm rivestita di carta forno, cospargete la superficie con la granella di nocciole e fate cuocere la torta a 180°C per 45 minuti circa.

Lasciate raffreddare il dolce, sformatelo, tagliatelo a metà e farcitelo con confettura di frutti di bosco o di lamponi oppure con crema di mandorle o di nocciole.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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