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Tiramisù alla ricotta

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pan di spagna secco
  • caffè amaro
  • aroma di rum
  • ricotta500 g
  • uovo1 tuorlo
  • limone (buccia grattugiata)1
  • gocce di cioccolato80 g
  • zucchero3 o 4 cucchiai
  • cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo un dolce classico della tradizione italiana, il tiramisù, ma seguendo i suggerimenti della nostra amica Angela di Agrigento.
Per iniziare, ponete su una pirofila in porcellana o vetro uno strato di pan di spagna che ricopra l'intera superficie del contenitore. Nel frattempo, dopo aver preparato il caffè (ne serve circa una caffettiera grande), lasciatelo raffreddare e insaporitelo con 1/2 fiala di aroma al rum (se non avete il rum usate un cucchiaio di qualsiasi altro liquore forte che avete in casa).  Con un cucchiaio da tavola bagnate il pan di spagna con metà caffè al rum (l'altra metà servirà per il secondo strato).

Poi preparate una crema mescolando, con un cucchiaio di legno, la ricotta, il tuorlo d'uovo, la buccia di un limone grattugiato, le gocce di cioccolato e lo zucchero. Disponete quindi metà crema sopra il pan di spagna aromatizzato al caffè e ripetete l'operazione con un altro stato di pan di spagna, l'altra metà del caffè e l'altra metà di crema di ricotta. Infine coprite il dolce con il cacao amaro in polvere setacciato. Prima di servire, mettetelo a riposare in frigorifero, coperto da un foglio di alluminio, per almeno un'ora.

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