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Vellutata di zucca e vongole

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • brodo vegetale1 litro
  • cipolla bianca grande1
  • patate200 g
  • zucca600 g
  • rosmarino1 rametto
  • vongole500 g
  • pepe q.b.
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sbucciate e fate a dadini le patate e la zucca. Intanto, fate un soffritto con la cipolla, il rosmarino tritato e l'olio extra vergine di oliva, poi aggiungete la zucca e le patate. Successivamente, aggiungete il brodo e fate cuocere per 20\25 minuti circa. 

A questo punto passate il tutto al minipimer: se la vellutata non è abbastanza cremosa, ma è ancora troppo liquida, rimettete sul fuoco per ottenere la consistenza desiderata. Aprite poi le vongole e fatele saltare in padella con dell'olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Sgusciatele e aggiungete il loro liquido, filtrato, alla vellutata. A questo punto portate in tavola.

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