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Lasagne con ragù di lenticchie

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Semplice saporito e goloso, questo ragù di lenticchie è così buono che viene voglia di mangiarlo a cucchiaiate, oltre che per preparare le lasagne o condire una pasta asciutta.   Per preparare le lasagne ho usato una variante al classico ragù di carne per renderle più leggere e digeribili. Io vado matta per le lenticchie e questo sugo è davvero squisito.   La preparazione di questo ragù è piuttosto veloce perché le lenticchie non hanno bisogno di ammollo ed è sufficiente cucinarle per 45 minuti in una normale pentola o per 20 minuti in pentola a pressione.

INGREDIENTI

Per le lasagne

  • cipolla bianca 1
  • carote 2
  • coste di sedano 2
  • aglio1 spicchio
  • lenticchie120 g
  • alloro2 foglie
  • acqua calda 1/2 l
  • concentrato di pomodoro2 cucchiai
  • polpa di pomodoro 200 g
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.

per la besciamella light

  • latte scremato1/2 l
  • farina 40 g
  • olio Evo 4 cucchiai
  • sfoglie velo 5
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate, sbucciate e tritate finemente la verdura. Fatela rosolare in una pentola con 4 cucchiai di olio. Lavate le lenticchie ed aggiungerle al soffritto insieme all’alloro.

Dopo 5 minuti aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua e la polpa di pomodoro. Fate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti. A fine cottura salate.

Per preparare la besciamella in un padellino fate sciogliere la farina nel latte freddo poi aggiungete olio e sale. Portate a bollore, unite la noce moscata e lasciate raffreddare.

Procuratevi una teglia della grandezza delle sfoglie e versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo poi aggiungete la sfoglia, besciamella e ragù. Finite con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Proseguite con un altro strato di lasagne, besciamella e ragù fino ad esaurire gli ingredienti e terminando con abbondante parmigiano.

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti. Poi accendete il grill per 5 minuti a 250 gradi perché si deve formare una bella crosticina croccante e dorata.

Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Se vi piacciono le spezie potete aggiungere peperoncino e curcuma per rendere il ragù di lenticchie più saporito e gustoso.
Per arricchire le vostre lasagne farcite ogni strato con dei pezzetti di formaggio filante tipo fontina.
 

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