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Coniglio all'ischitana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

Il coniglio all'ischitana � un secondo piatto aromatico e gustoso tipico dell'isola di Ischia, preparato con pezzi di coniglio insaporiti da pomodoro, erbe aromatiche e peperoncino. Un piatto davvero delizioso, questo coniglio all'ischitana, ho pensato quando l'ho mangiato per la prima volta in un ristorante di Ischia con una vista panoramica mozzafiato :) La ricetta tradizionale prevede che anche il fegato e le interiora vengano cotti con il resto della carne, magari avvolti da grandi foglie di basilico come fossero involtini. A voi la scelta :)

INGREDIENTI

  • coniglio già pulito1,5 kg

Per la marinatura

  • acquaq.b.
  • aceto rosso2 cucchiai

Per il condimento

  • olio di oliva6 cucchiai
  • aglio2 spicchi
  • peperoncino piccante1
  • vino bianco secco200 ml
  • strutto1 cucchiaio
  • pomodori maturi (San Marzano o fiaschetta)500 g
  • saleq.b.
  • erbe aromatiche miste (basilico, timo, maggiorana, rosmarino, salvia)1 mazzetto

PROCEDIMENTO

Tagliate il coniglio in pezzi (mettete da parte fegato e interiora), lavatelo bene in acqua fredda e fatelo marinare in acqua e aceto per circa 30 minuti. Fate appassire nell'olio gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e il peperoncino. Aggiungete il coniglio e fatelo rosolare bene fino a quando sar� dorato.

Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto unite i pomodori lavati e tagliati in pezzi grossi e lo strutto. Regolate di sale e continuate la cottura del coniglio all'ischitana per altri 20 minuti.

Profumate il coniglio all'ischitana con tutte le erbe tritate finemente, mescolate bene e cuocete per altri 20 minuti.

Servite il coniglio all'ischitana immediatamente.

Lo sapevate che...

Il coniglio all'ischitana � una vera istituzione a Ischia e, ovviamente, tutti lo preparano seguendo la proprio personalissima e antica ricetta. Se invece avete voglia di provare un'altra ricetta famosa con il coniglio, vi consiglio questa!

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