FOTO24 VIDEO24 2

Torta pere e cioccolato

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina 00150 g
  • zucchero150 g
  • zucchero a velo50 g
  • burro125 g
  • cioccolato fondente200 g
  • pere5
  • uova7
  • lievito1/2 bustina
  • acqua1 litro

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo la golosissima torta pere e cioccolato, seguendo la personale ricetta che ci ha mandato la nostra amica Cinzia.
Prima di tutto sbucciate le pere intere e fatele cuocere mettendole in padella insieme a 150 grammi di zucchero. Quando lo zucchero si scioglie, aggiungete 200 ml di acqua, coprite, fate cuocere per 10 minuti e poi scolatele e tagliatele a tocchetti.
Intanto fate sciogliere il cioccolato.

Sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete i tuorli, continuando a sbattere. A questo punto aggiungete il cioccolato, poi la farina e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto. Montate a neve gli albumi e aggiungete 50 grammi di zucchero a velo.
Quando sono montati, aggiungeteli al composto. Quindi versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata e fate cuocere in forno statico a 170 gradi per un'ora circa.
Prima di servire, cospargete con lo zucchero a velo...buonissima!

Espandi