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Passatelli al pesto

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uova2
  • formaggio grattugiato100 g
  • pangrattato100 g
  • noce moscata grattugiata q.b.
  • pesto genovese170 g
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per iniziare, preparate l'acqua dentro cui farete bollire la carne per preparare un classico brodo vegetale. Intanto sgusciate le uova dentro ad una ciotola, quindi sbattetele con una forchetta e aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, la noce moscata e il pepe. Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto ma elastico (nel caso risulti duro aggiungete un po' di brodo vegetale o di acqua per ammorbidirlo o, nel caso contrario, un po’ di pangrattato).

Lasciate riposare 10 minuti in frigo, poi prendete un po' di impasto alla volta e pressatelo nello schiacciapatate, avendo cura di utilizzare il disco a fori larghi. Tagliate con un coltello i passatelli a circa 4 cm di lunghezza e sparpagliateli su di un canovaccio pulito senza sovrapporli. Intanto scaldate il pesto in una padella con un po’ di acqua calda, poi portate l'acqua a bollore e versatevi dentro i passatelli. Quando i passatelli riaffioreranno in superficie, prelevateli e poneteli in un piatto. Prima di servire versatevi sopra il pesto.

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