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Quiche ai broccoli, veloce e buonissima

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La quiche ai broccoli è una torta salata facile e gustosa preparata con una base di pasta sfoglia farcita con broccoli saltati in padella e un composto di uova, formaggio e panna.   Scenografica, veloce è ancora più buona quando è tiepida!   Si possono preparare quiche con qualunque ingrediente: basta avere in frigo un rotolo di pasta sfoglia o brisée, uova, formaggio e panna e poi potete arricchirla con quello che vi piace di più!

INGREDIENTI

  • broccoli600 g
  • formaggio fresco spalmabile25 g
  • uova medie2
  • panna da cucina200 ml
  • formaggio pecorino grattugiato50 g
  • pasta sfoglia250 g
  • aglio1 spicchio
  • saleq.b.
  • pepe neroq.b.
  • olio di oliva3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i broccoli. Eliminate le foglie e il torsolo centrale tenendo da parte solo le cimette. Scottateli in acqua bollente per circa 5 minuti, scolateli e

fateli saltare in una padella dovrete fatto soffriggere l'aglio nell'olio per qualche istante.

Cuoceteli per circa 10 minuti a fuoco vivo e con il coperchio. Nel frattempo, sbattete le uova in una terrina capiente insieme al formaggio fresco, pecorino, sale, pepe e panna.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite anche i broccoli che avrete fatto intiepidire. Mescolate bene. Foderate una teglia circolare di 24 cm di diametro con la pasta sfoglia e la sua stessa carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto della quiche ai broccoli.

Ripiegate leggermente la pasta in eccesso verso il centro. Infornate la quiche ai broccoli a 200 gradi per circa 40 minuti, sfornatela quando sarà dorata e soda.

Lo sapevate che...

La quiche  è una torta di origine francese realizzata con una base di pasta brisée e farcita con un composto di panna, uova e formaggio grattugiato. Ne esistono moltissime versioni, con brisée o sfoglia (i francesi considerano una quiche con la sfoglia una vera eresia!), con verdure, salumi e formaggi.

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