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Pasta al forno bianca al pesto

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta tipo rigatoni1 kg
  • burro100 g
  • farina 00100 g
  • latte1,3 litri
  • formaggio latteria200 g
  • pinoli30 g
  • formaggio grana g
  • noce moscata q.b.
  • pesto160 g

PROCEDIMENTO

Oggi prepariamo una ricetta che ci è stata suggerita dalla nostra amica Barbara da Trezzano sul Naviglio: la pasta al forno bianca al pesto. Per prima cosa preparate la besciamella: miscelate sul fuoco 100 grammi di burro e 100 grammi di farina, continuando a mescolare. Aggiungete poi piano piano 1,3 litri di latte, sempre mescolando e a fuoco basso, finché la besciamella si addensa. A fuoco spento aggiungete quindi il sale e la noce moscata.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e sciacquatela con acqua fredda per bloccare la cottura. Tagliate a dadini il formaggio e accendete il forno a 180 gradi. Aggiungete alla besciamella una confezione di pesto e mescolate. Condite la pasta con la besciamella, i cubetti di formaggio, aggiungete in superficie i pinoli e il grana grattugiato. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti e...buon appetito!

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