FOTO24 VIDEO24 2

Risotto zucca e burrata

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • riso180 g
  • cipolla grande1/2
  • brodo vegetale1 litro
  • polpa di zucca340 g
  • burrata200 g
  • rosmarino2 rametti
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate la zucca, tagliata a piccoli cubetti, in acqua salata, o compratela già cotta, e fatela cuocere fino a quando non diventa bella morbida (per velocizzare è possibile farla cuocere nel microonde o nel forno con la buccia e poi sbucciarla dopo).
Scolate e rendete poi la zucca a purea con la forchetta.

Poi, in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva, della cipolla tritata e del rosmarino fate cuocere il riso, sfumando, all'occorrenza, con del vino bianco. Aggiungete poi la zucca scolata e ridotta a purea e amalgamate bene. Allungate eventualmente con il brodo vegetale. Una volta cotto, spegnete il fuoco e mantecate con la burrata. Potete concludere con una spolverata di pepe nero, se di vostro gradimento.
A questo punto non vi resta che aspettare qualche minuto e servire.

Espandi