FOTO24 VIDEO24 2

Plumcake

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uova3
  • zucchero170 g
  • burro fuso200 g
  • lievito per dolci1 bustina
  • arancia grattugiata (buccia)
  • uvetta
  • canditi
  • gocce di cioccolato fondente
  • farina300 g

PROCEDIMENTO

Come tutti i mercoledì, oggi prepariamo una ricetta che ci avete inviato voi: il plumcake di Grazia da Sommatino. Prima di tutto lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, poi unite la farina poco a poco, per evitare che si formino i grumi. Unite le uova uno ad uno e via via tutti gli altri ingredienti. Infine, incorporate nell'impasto i canditi, l'uvetta e le gocce di cioccolato.

Mettete quindi l'impasto che avete ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno (oppure in silicone) e fate cuocere, appunto, in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti. Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Espandi