Plumcake
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- uova3
- zucchero170 g
- burro fuso200 g
- lievito per dolci1 bustina
- arancia grattugiata (buccia)
- uvetta
- canditi
- gocce di cioccolato fondente
- farina300 g
PROCEDIMENTO
Come tutti i mercoledì, oggi prepariamo una ricetta che ci avete inviato voi: il plumcake di Grazia da Sommatino. Prima di tutto lavorate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, poi unite la farina poco a poco, per evitare che si formino i grumi. Unite le uova uno ad uno e via via tutti gli altri ingredienti. Infine, incorporate nell'impasto i canditi, l'uvetta e le gocce di cioccolato.
Mettete quindi l'impasto che avete ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno (oppure in silicone) e fate cuocere, appunto, in forno ventilato a 160 gradi per 40-50 minuti. Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.