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Crostini con patè di sgombro e radicchio

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • radicchio trevisano1 cespo
  • sgombro sott'olio150 g
  • pancarrè8 fette
  • cipolla250 g
  • burro40 g
  • brodo vegetale100 ml
  • olio extra vergine di oliva
  • sale marino

PROCEDIMENTO

Pulite il radicchio e tagliatelo in spicchi, facendo attenzione ad aver levato la parte del gambo più dura. Ponetelo quindi in forno a 140 gradi su di una teglia per 10 minuti circa, fino a che non diventa scuro e tenero. Poi, tagliate a fettine sottili 250 grammi di cipolle bianche, mettetele in un tegame con 20 grammi di burro e due cucchiai di olio. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora.

Unite, quindi, 150 grammi di sgombro e poi il brodo. Aggiungete il radicchio e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. Passate tutto al mixer ad immersione, poi aggiustate di sale e pepe. Intanto tagliate il pancarrè delle dimensioni desiderate e fatelo dorare in forno. Fate raffreddare le fette e spalmatele poi con il patè. Decorate a piacere con riccioli di burro.

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