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Cicoria strascinata in padella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La cicoria strascinata in padella � un contorno veloce e gustoso tipico della tradizione romana preparato con cicorietta selvatica sbollentanta e poi ripassata in padella con olio, aglio e peperoncino. Un piatto saporito e vegetariano, buonissimo se accompagnato da fette di pane casereccio o in abbinamento a secondi di carne, pesce, uova o formaggi.

INGREDIENTI

  • cicorietta selvatica500 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • peperoncino frescoq.b.
  • agliouno spicchio
  • sale e pepe q.b.
  • pane casereccioq.b.

PROCEDIMENTO

Mondate la cicoria eliminando le foglie rovinate e la parte finale dei gambi. Lavatela in abbondante acqua fredda, scolatela e lessatela in acqua bollente per circa 10 minuti. Quindi scolatela e tenetela da parte. In una casseruola fate soffriggere dolcemente nell'olio l'aglio sbucciato e le rondelle di peperoncino.

Aggiungete la cicoria al soffritto e cuocetela a fuoco vivo per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua calda e proseguite la cottura a fuoco medio per circa un quarto d'ora.

La cicoria dovr� essere tenera ma soda, servitela immediatamente accompagnando con fette di pane.

Lo sapevate che...

La cicoria � un ortaggio invernale dal sapore deciso e gradevolmente amaro. Quella selvatica enfatizza il tono amaro e in molte occasioni si prepara in abbinamento al finocchietto selvatico che ne esalta il sapore mitigando il retrogusto amaro.

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