Lasagne per vegani
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- spinaci freschi40 g
- carota a dadini50 g
- porro tritato1
- cavolfiore tagliato a fette100 g
- broccoli tagliati a fettine150 g
- besciamella
- sfoglia per lasagne300 g
- polpa di pomodoro400 g
PROCEDIMENTO
In una padella con dell'olio extravergine di oliva fate appassire una cipolla o un porro; aggiungete poi tutte le verdure e 150 grammi di polpa di pomodoro con l'aggiunta di un pizzico di sale. Coprite allungando con acqua: le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti. Quando mancano pochi minuti al termine della cottura, aggiungete gli spinacini, poi amalgamate la besciamella. Per preparare la besciamella vegana, ecco come fare: fate sciogliere in un tegamino il burro, aggiungete la farina, un pizzico di sale, poi lavorate bene con la frusta e aggiungete piano piano il latte finchè diventi una crema. Salate bene e aggiungete poi del pepe nero.
In una teglia stendete una base di sugo e granella di mandorle, poi stendete sopra ancora una sfoglia di lasagna, poi ancora del sugo con la granella di mandorle e ancora una sfoglia per completare gli strati.
Spolverate il tutto ancora con della granella di mandorle e infornate per 30 minuti a 180 gradi.