Plum cake mele e cannella, comfort food del week end
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Vedo il plum cake quasi come un comfort food. Uno di quei dolci per la colazione o anche per l’ora del tè. Se anche voi la pensate così, il mio plumcake mele e cannella è ciò che fa al caso vostro! La ricetta è molto semplice e vedrete che magico profumo pervaderà la vostra cucina.
INGREDIENTI
- farina300 g
- zucchero100 g
- olio di semi 100 ml
- mele3
- uova3
- limone, succo1
- lievito vanigliato1 bustina
PROCEDIMENTO
Per preparare il plumcake mele e cannella per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in una terrina con il succo di limone.
In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero. Quando il composto è morbido e spumoso aggiungete l'olio di semi.
Mescolate ancora, setacciate dentro la farina e amalgamatela bene senza formare grumi.
Mettete la cannella e il lievito vanigliato.
In fine aggiungete le mele e mescolate.
Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versate dentro il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, regolatevi in base al vostro forno.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com