FOTO24 VIDEO24 2

Plum cake mele e cannella, comfort food del week end

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Vedo il plum cake quasi come un comfort food. Uno di quei dolci per la colazione o anche per l’ora del tè. Se anche voi la pensate così,  il mio plumcake mele e cannella è ciò che fa al caso vostro! La ricetta è molto semplice e vedrete che magico profumo pervaderà la vostra cucina.

INGREDIENTI

  • farina300 g
  • zucchero100 g
  • olio di semi 100 ml
  • mele3
  • uova3
  • limone, succo1
  • lievito vanigliato1 bustina

PROCEDIMENTO

Per preparare il plumcake mele e cannella per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a cubetti, mettetele in una terrina con il succo di limone.


In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero. Quando il composto è morbido e spumoso aggiungete l'olio di semi.


Mescolate ancora, setacciate dentro la farina e amalgamatela bene senza formare grumi.


Mettete la cannella e il lievito vanigliato.


In fine aggiungete le mele e mescolate.


Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake e versate dentro il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, regolatevi in base al vostro forno.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Espandi