Radicchio e patate
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- radicchio rosso trevigiano2 cespi
- patate2
- cipolla rosa di Tropea1
- formaggio tipo emmentaler1 etto
- olio extra vergine di oliva q.b.
- aceto bianco1 cucchiaio
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Oggi prepariamo la ricetta che ci ha mandato la nostra amica Maria Antonietta da Grugliasco, che è adatta anche agli intolleranti al glutine: radicchio e patate.
Prima di tutto tagliate a listarelle il radicchio, lavatelo e lasciatelo scolare. Poi pelate le patate, tagliatele a rondelle e fatele sbollentare 5 minuti in acqua bollente, scolatele e mettete 4 cucchiai d'olio in una padella e fate friggere le fettine di patate per qualche minuto. Salatele, toglietele dal fuoco e tenetele da parte.
A questo punto tagliate la cipolla a rondelle e fatela dorare leggermente nella padella in cui avete cotto le patate, aggiungete il radicchio, alzate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete poi l’aceto e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Disponete le patate sopra il radicchio e distribuite il formaggio tagliato a scaglie. Coprite e rimettete 2 minuti sul fuoco o, se preferite, 5 minuti a gratinare in forno e servite...buon appetito!