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Zeppole di San Giuseppe fritte

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 12 zeppole

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bign� fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del pap� e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bign�, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • burro70 g
  • acqua250 ml
  • farina tipo 00150 g
  • uova medie3
  • zucchero semolato40 g
  • limone (scorza grattugiata)1

Per farcire e decorare

  • amarene sciroppate12
  • crema pasticcera300 g
  • zucchero a veloq.b.

Per friggere

  • olio di semi di arachidiq.b.

PROCEDIMENTO

Preparare la crema pasticcera come descritto qui. Per l?impasto: portate a ebollizione l?acqua in un pentolino insieme al burro. Togliete quindi dal fuoco, unite la farina setacciata e mescolate bene con un mestolo di legno fino a ottenere una massa omogenea.

Rimettete sui fornelli e fate asciugare l?impasto per qualche minuto mescolando, fino a quando non si sar� formata una patina bianca sul fondo. Lasciate intiepidire, incorporate quindi lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e

le uova. Non aggiungete l?uovo successivo se quello precedente non sar� stato completamente assorbito. Trasferite l?impasto in un sac � poche con bocchetta a stella e formate delle ciambelline del diametro di circa 5 cm su dei quadratini di carta da forno.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche zeppole di San Giuseppe per volta aiutandovi con la carta da forno che eliminerete dopo qualche istante con una pinza per fritti. Fate dorare delicatamente le zeppole, rigirandole pi� volte nell?olio, e scolatele su carta assorbente.

Riempite una sac � poche con bocchetta a stella con la crema pasticcera ormai fredda e decorate le zeppole di San Giuseppe fritte con un ciuffetto di crema e un?amarena al centro.

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