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Polpettone al forno con patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 persone

Il polpettone al forno � un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio e farcito con prosciutto cotto e provola. Si pu� preparare al forno con carne tritata mista di vitello e maiale ma si pu� utilizzare anche solo una delle due per l?intera quantit�. L?impasto del polpettone � perfetto anche per preparare delle semplici polpette, da friggere o cuocere nel sugo di pomodoro.

INGREDIENTI

  • carne tritata di vitello250 g
  • carne tritata di maiale250 g
  • mollica di pane raffermo250 g
  • uova medie4
  • parmigiano grattugiato50 g
  • aglio1/2 spicchio
  • prezzemolo tritatouna manciata
  • olio di oliva50 ml
  • prosciutto cotto150 g
  • provola150 g
  • saleq.b.
  • patate1 kg

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la carne tritata con la mollica precedentemente sbriciolata.

Unite le uova, lo spicchio d?aglio, il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l?olio.

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma modellabile, che stenderete su un foglio di carta da forno dandogli una forma rettangolare.

Partendo dal lato pi� corto, stendete un primo strato di provola, continuate con un secondo strato di prosciutto cotto affettato sottile.

Aiutandovi con le estremit� della carta da forno arrotolate su se stesso il rettangolo di carne partendo dal lato pi� lungo.

Sigillate bene i bordi e date all?impasto la tipica forma affusolata del polpettone. Disponetelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno e spennellatelo con l?olio di oliva. Infornate a 220� per circa 45-60 minuti insieme alle patate tagliate in pezzi grossi e condite con un filo d'olio, sale, formaggio, aglio e prezzemolo.

Lo sapevate che...

Il polpettone al forno � un secondo piatto succulento e ricco, potete farcirlo con tanti ripieni diversi! Che ne dite dell'abbinamento zucca e salsiccia o spinaci e scaglie di grana?

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