FOTO24 VIDEO24 2

English scones e composta di lamponi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Impasto

  • manitoba400 g
  • frumina100 g
  • burro250 g
  • zucchero50 g
  • zucchero a velo125 g
  • tuorli6
  • uovo1
  • bustina di lievito di birra disidratato1
  • vaniglia1 bacca
  • latte150 ml

Composta di lamponi

  • lamponi freschi250 g
  • zucchero150 g
  • limone1/2

PROCEDIMENTO

Impasto

Sciogliere il lievito il lievito di birra disidratato in 150 ml di latte. Con un coltellino affilato, incidere la bacca di vaniglia, prelevare il contenuto e aggiungerlo al latte insieme con l'uovo intero e i tuorli mescolando continuamente. Versare nel composto 50 g di zucchero, lo zucchero al velo lasciandone da parte 2 cucchiai per la decorazione finale, 400 g di farina di manitoba, 100 g di frumina e 250 g di burro. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Lasciar lievitare per circa due ore. Stendere l'impasto con un matterello e con un bicchiere da cucina ricavare gli scones. Farli lievitare ancora per un'oretta e poi infornarli per circa 60 min. in forno preriscaldato a 180�C.

Composta di lamponi

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciarli addensare a fuoco medio per circa 15 minuti. Disporre su un piattino gli scones e la composta di lamponi e spolverare con lo zucchero al velo rimasto.

Espandi