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Fusilli con broccoli, pancetta e gorgonzola

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • fusilli350 g
  • broccoletti400 g
  • pinoli50 g
  • pancetta in una sola fetta100 g
  • gorgonzola100 g
  • aglio1 spicchio
  • olio extravergine di oliva4 cucchiai
  • scaglie di pecorino

PROCEDIMENTO

Oggi seguiamo il suggerimento della nostra amica Maria Antonietta di Grugliasco per realizzare questa gustosa ricetta: fusilli con broccoli, pancetta e gorgonzola.
Fate cuocere a vapore i broccoletti  per circa 10 minuti e, nel frattempo, tostate in una padella antiaderente i pinoli e metteteli da parte. 

Mentre la pasta cuoce, mettete nella padella, dove avete tostato i pinoli, la pancetta tagliata a cubetti e fatela saltare per un minuto. Poi toglietela e aggiungete l'olio, l’aglio e i broccoletti e fate dorare per qualche minuto. Subito dopo togliete l'aglio.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme ai broccoli. Aggiungete poi i pinoli, i cubetti di pancetta, il gorgonzola, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fate saltare per qualche minuto. 

Spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di formaggio pecorino. Servite subito.

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