Fusilli con broccoli, pancetta e gorgonzola
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- fusilli350 g
- broccoletti400 g
- pinoli50 g
- pancetta in una sola fetta100 g
- gorgonzola100 g
- aglio1 spicchio
- olio extravergine di oliva4 cucchiai
- scaglie di pecorino
PROCEDIMENTO
Oggi seguiamo il suggerimento della nostra amica Maria Antonietta di Grugliasco per realizzare questa gustosa ricetta: fusilli con broccoli, pancetta e gorgonzola.
Fate cuocere a vapore i broccoletti per circa 10 minuti e, nel frattempo, tostate in una padella antiaderente i pinoli e metteteli da parte.
Mentre la pasta cuoce, mettete nella padella, dove avete tostato i pinoli, la pancetta tagliata a cubetti e fatela saltare per un minuto. Poi toglietela e aggiungete l'olio, l’aglio e i broccoletti e fate dorare per qualche minuto. Subito dopo togliete l'aglio.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme ai broccoli. Aggiungete poi i pinoli, i cubetti di pancetta, il gorgonzola, qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta e fate saltare per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di formaggio pecorino. Servite subito.