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Caserecce salvia e gorgonzola

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • gorgonzola dolce100 g
  • scalogno1
  • olio extravergine di oliva1 cucchiaio
  • gorgonzola
  • latte1 cucchiaio
  • salvia fresca4 foglie
  • noce moscata
  • caserecce400 g

PROCEDIMENTO

Cuocete in abbondante acqua salata, 400 grammi di caserecce e, poco prima di scolarle, unite un cucchiaio di acqua di cottura nella padella del condimento. Spezzettate grossolanamente 100 grammi di gorgonzola dolce. Tritate molto finemente uno scalogno (deve essere impercettibile). In una padella scaldate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate dorare a fuoco dolce lo scalogno, quindi unite il gorgonzola, un cucchiaio di latte, quattro foglie di salvia fresca spezzettate e fate fondere a fiamma bassa. Spegnete, grattugiate un po' di noce moscata e coprite con un coperchio.

Scolate la pasta, versatela nella padella e saltatela a fuoco vivace per pochi minuti, mescolando velocemente. Servite decorando con foglie di salvia e qualche formaggio grattugiato a piacere.

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