Crackers salati di mais alle aromatiche
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ecco un'idea fantastica per preparare in casa degli ottimi stuzzichini sani e tanto golosi. Si preparano velocemente e facilmente e sono davvero croccantissimi! Perfetto spezza fame, da servire nel cestino del pane o per l’aperitivo, sono senza glutine e leggeri.
INGREDIENTI
Per 4 persone
- farina di mais 90 g
- farina di riso30 g
- fecola di patate 100 g
- sale1/2 cucchiaino
- olio Evo 20 g
- acqua tiepida100 ml
- ricotta30 g
- erbe aromatiche q.b. (trito)
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete quelli umidi e fate un impasto morbido ma compatto.
Su un foglio di carta forno (della stessa dimensione della teglia del forno), stendete la base in un rettangolo a una altezza di 3 ml usando il matterello.
Tagliate l’impasto con un coltello, a rettangoli o losanghe, così sarà più facile staccare i crackers una volta cotti.
Decorate a piacere la superficie con foglioline intere delle aromatiche che avete usato (dopo averle appoggiate facendo una leggera pressione, ripassate con il matterello per fare aderire bene all’impasto e spennellate con acqua).
Cuocete in forno già caldo (180 gradi C, forno statico), per circa 15 minuti o fino a quando l’impasto risulta croccante.
Si conservano per molti giorni in un contenitore, meglio se di metallo.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com
Lo sapevate che...
Per fare il trito aromatico, che io preparo con una o più aromatiche fresche che riduco a coltello o usando la mezzaluna, usate quello che preferite o avete in casa: prezzemolo, salvia, timo, maggiorana, rosmarino. Nella preparazione del trito, seguite una sola avvertenza: rosmarino e salvia freschi hanno un sapore forte che rischia di essere prevalente, usatele con moderazione nella preparazione del trito. Potete usare anche le aromatiche essiccate.