Crespelle alla fiorentina
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- spinaci400 g
- ricotta di pecora270 g
- uovo1
- formaggio grattugiato2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe
- noce moscata
- salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- poco burro
Per la besciamella
- farina100 g
- burro100 g
- latte800 ml
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate le crepes: in una ciotola versate il latte e 125 g di farina, amalgamando con una frusta manuale. Aggiungete le uova e un pizzico di sale e continuate a girare, evitando che si formino i grumi. Fate scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 25 cm, ungetela con un goccio d’olio e poi versate un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltate la crêpe, aiutandovi con una spatolina.
Ripetete il procedimento fino ad ottenere quattro crêpe. Intanto, in una zuppiera, preparate il ripieno mescolando bene gli spinaci tritati (cotti e scolati bene), la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite le crespelle con l’impasto di ricotta e spinaci e arrotolatele come fossero dei cannoli, poi mettetele allineate in una pirofila con fondo di besciamella e ricopritele con la besciamella. Cospargete con la salsa di pomodoro e con del formaggio grattugiato. Passate poi in forno a 180 gradi per farle gratinare per circa un quarto d’ora.