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Crespelle alla fiorentina

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • spinaci400 g
  • ricotta di pecora270 g
  • uovo1
  • formaggio grattugiato2 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe
  • noce moscata
  • salsa di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • poco burro

Per la besciamella

  • farina100 g
  • burro100 g
  • latte800 ml
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparate le crepes: in una ciotola versate il latte e 125 g di farina, amalgamando con una frusta manuale. Aggiungete le uova e un pizzico di sale e continuate a girare, evitando che si formino i grumi. Fate scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 25 cm, ungetela con un goccio d’olio e poi versate un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltate la crêpe, aiutandovi con una spatolina.

Ripetete il procedimento fino ad ottenere quattro crêpe. Intanto, in una zuppiera, preparate il ripieno mescolando bene gli spinaci tritati (cotti e scolati bene), la ricotta, l'uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Riempite le crespelle con l’impasto di ricotta e spinaci e arrotolatele come fossero dei cannoli, poi mettetele allineate in una pirofila con fondo di besciamella e ricopritele con la besciamella. Cospargete con la salsa di pomodoro e con del formaggio grattugiato. Passate poi in forno a 180 gradi per farle gratinare per circa un quarto d’ora.

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