Gnocchetti di polenta e fontina
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- polenta140 g
- acqua salata1/2 l
- uovo1
- farina bianca150 g
Per il condimento
- fontina100 g
- panna100 ml
- pepe
- sale q.b.
- noci sminuzzate a piacere
PROCEDIMENTO
Eccoci all'ultima ricetta della settimana: oggi prepariamo degli gnocchetti di polenta e fontina. Versate per prima cosa la polenta istantanea in mezzo litro di acqua salata portata a bollore. Girate con la frusta a fuoco basso. Preparate una polenta piuttosto solida e lasciatela intiepidire. Passatela poi con lo schiacciapatate e fatela raffreddare. Dopo aprite la polenta, unite un uovo, la farina e impastate. Dividete in più parti il panetto ottenuto e ricavate delle strisce.
Con l'aiuto di un coltello, create gli gnocchi. Oppure con una sac-a-poche cuoceteli direttamente in pentola. Lessate gli gnocchi e scolateli appena salgono a galla. Versateli nella padella del condimento, alzate la fiamma e saltateli. Serviteli ben caldi spolverizzati con del formaggio grattugiato. Preparate, per finire, il condimento: prendete 100 grammi di fontina e 100 ml panna. Tagliate la fontina a dadini e mettetela quindi in un tegame con la panna: fate sciogliere la fontina a fuoco basso, poi, quando avete ottenuto una crema priva di grumi, aggiungete il pepe, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. A piacere potete anche aggiungere 5 o 10 noci spolverizzate.