Pancakes vegani con banana e mirtilli per una soffice colazione
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Queste frittelle, molto famose in America, hanno conquistato tutto il mondo. La mia ricetta è ricca e sostanziosa anche se vegana, perché contiene la banana che rende i pancakes soffici e golosi. Una colazione con i pancakes sarà appetitosa ed invitante, perfetta per i vostri weekend in famiglia.
INGREDIENTI
Per i pancakes
- farina di avena 100 g
- farina di riso50 g
- sale 100 g
- lievito1 cucchiaino
- bevanda vegetale 120 ml
- cannella in polvere 1 cucchiaino
- sale 1 pizzico
- olio di semi di riso5 cucchiai
- sciroppo di riso 15 g
per decorare
- mirtilli e zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina di avena e di riso, lievito, cannella e sale. Aggiungete la bevanda, 3 cucchiai di olio, lo sciroppo e sbattete con l’aiuto di una frusta. Schiacciate bene la banana con una forchetta ed unitela all'impasto.
Ungete una padellina antiaderente e fatela scaldare bene. Versate mezzo mestolo di composto e cuocete fino a quando comincerà a fare delle bolle. Girate il pancake e terminate la cottura.
Proseguite con il resto dell'impasto e man a mano che i pancakes sono pronti disponeteli su un piatto da portata, impilandoli uno sopra l'altro . Serviteli caldi ed aggiungete mirtilli e zucchero a velo.
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Lo sapevate che...
Consumate subito i pancakes oppure conservateli in frigorifero. L'impasto, non contenendo uova, si può conservare in frigo ben coperto per un paio di giorni.