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Orzo ai funghi e spinaci

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • orzo perlato200 g
  • porri2
  • funghi champignon150 g
  • brodo vegetale1 l
  • spinaci surgelati150 g
  • patate tagliate a cubetti300 g
  • olio extra vergine di oliva
  • porri tritati2
  • vino bianco1/2 bicchiere

PROCEDIMENTO

Oggi per la "ricetta del benessere" prepariamo l'orzo ai funghi e spinaci, buonissimo e adattissimo per i vegani.
Per prima cosa, mettete in un tegame dell'olio extravergine di oliva e il trito di 2 porri. Poi aggiungete i funghi e le patate. Sfumate quindi con 1/2 bicchiere vino bianco e fate evaporare.
Allungate con del brodo vegetale, aggiungete l'orzo, allungando sempre con il brodo, e continuate la cottura.

Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete due manciate di spinaci freschi oppure, se surgelati, aggiungeteli dopo l'orzo.
Fate cuocere ancora per 25 minuti e l'orzo è pronto (il tempo però in realtà dipende dal tipo di orzo, per cui è sempre bene controllare la cottura). Continuate a cuocere l'orzo come fosse un risotto, allungando con del brodo e girando molto spesso, perchè si attacca facilmente. Aggiustate di sale e servite tiepido, con dell'olio extra vergine a crudo e pepe a piacere.

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