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Carrot cake

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 18 cm

La carrot cake � una torta golosa di origine americana realizzata con un impasto a base di carote e nocciole e una copertura irresistibile di formaggio e burro. La carrot cake � senza dubbio una torta sostanziosa e completa, colorata e raffinata, adatta a ogni momento della giornata! Potete personalizzare la carrot cake in molti modi: sostituendo, per esempio, le nocciole con noci o mandorle o realizzando il frosting con il mascarpone e lo zucchero (senza il burro).

INGREDIENTI

  • carote grattugiate370 g
  • nocciole tritate finemente100 g
  • mandorle tritate finemente90 g
  • uova medie3
  • olio di semi di mais100 g
  • zucchero di canna150 g
  • farina tipo 0080 g
  • lievito per dolciuna bustina

Per il frosting

  • formaggio fresco spalmabile250 g
  • burro a temperatura ambiente100 g
  • zucchero a velo85 g

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le carote, le nocciole e la mandorle. Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete anche le carote.

Incorporate anche le nocciole e le mandorle tritate, unite quindi l'olio alternandolo con la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene e trasferite l'impasto in una teglia circolare di 18 cm rivestita di carta da forno.

Cuocete la carrot cake a 180 gradi per circa un'ora (verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Fate raffreddare completamente e decorate la superficie della torta con il frosting preparato cos�: sbattete energicamente il burro a temperatura ambiente con una frusta e incorporate poco per volta il formaggio. Unite un po' alla volta lo zucchero a velo e sbattete bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Lo sapevate che...

Potete distribuire il frosting sulla carrot cake in modo del tutto casuale, con una spatola, oppure formare tanti ciuffetti con una sac � poche. Se preferite, potete aromatizzare l'impasto con un pizzico di cannella in polvere.

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