FOTO24 VIDEO24 2

Carbonara di carciofi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • pasta integrale180 g
  • cipolla1
  • carciofi3-4
  • polpa di pomodoro bio260 g
  • uova2
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Anche oggi, come di consueto,  vi propongo una "ricetta del benessere": la carbonara di carciofi, ricchissima di ferro e di tante altre importanti proprietà per l'organismo.
Per prima cosa iniziate lavando bene i carciofi e tagliandoli a fettine. Metteteli poi in acqua e limone per non farli diventare neri.
Poi tritate la cipolla. Intanto, in una pentola, mettete ad appassire la cipolla in un po' di olio extra vergine di oliva. Poi aggiungete i carciofi, la polpa di pomodoro ed un pizzico di sale. Abbassate quindi la fiamma, coprite e fate cuocere per 15 minuti, allungando con acqua al bisogno.

Mettete a cuocere della pasta integrale e, nel frattempo, sbattete le due uova e aggiungete il sale.
Per concludere questa gustosissima ma sana ricetta, fate saltare la pasta nel sugo con l'aggiunta delle uova e...la vostra carbonara di carciofi è pronta!

Espandi