Torta agli agrumi e carote, uno squisito concentrato di vitamine
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Oggi avevo voglia di fare un dolce molto profumato, così ho preparato questa torta agli agrumi e carote, non vi dico che bontà è venuta! I suoi ingredienti poi, sono un vero e proprio bagno di energia e sostegno immunitario naturale. Il segreto per ottenere una torta profumatissima è lasciare macerare la scorza di limone e quella dell’arancio nell’olio di semi. Io l’ho poi decorata con la glassa allo zucchero a velo ma se preferite potete anche usare la panna montata.
INGREDIENTI
- farina 320 g
- olio di semi 150 ml
- zucchero di canna 200 g
- carote 250 g
- uova3
- succo di arancia100 ml
- succo di limone 50 ml
- arancio, scorza 1
- limone, scorza1
- lievito vanigliato1 bustina
- sale 1 pizzico
PROCEDIMENTO
Per preparare la torta agli agrumi e carote dovete iniziare con gli agrumi: ricavate le scorze con l'apposita grattugia, mettetela in una tazza, versateci sopra l'olio di semi e lasciate riposare per qualche ora.
Spremete il succo di limone e arancia e mettetelo da parte, poi sbucciate le carote e tritatele finemente.
Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio con le scorze grattugiate degli agrumi e i relativi succhi.
Aggiungete anche le carote grattugiate e di seguito la farina setacciata assieme al lievito e il sale; amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi versateli in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete la torta agli agrumi e carote in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.
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