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Torta agli agrumi e carote, uno squisito concentrato di vitamine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Oggi avevo voglia di fare un dolce molto profumato, così ho preparato questa torta agli agrumi e carote, non vi dico che bontà è venuta!   I suoi ingredienti poi, sono un vero e proprio bagno di energia e sostegno immunitario naturale.   Il segreto per ottenere una torta profumatissima è lasciare macerare la scorza di limone e quella dell’arancio nell’olio di semi.   Io l’ho poi decorata con la glassa allo zucchero a velo ma se preferite potete anche usare la panna montata.

INGREDIENTI

  • farina 320 g
  • olio di semi 150 ml
  • zucchero di canna 200 g
  • carote 250 g
  • uova3
  • succo di arancia100 ml
  • succo di limone 50 ml
  • arancio, scorza 1
  • limone, scorza1
  • lievito vanigliato1 bustina
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta agli agrumi e carote dovete iniziare con gli agrumi: ricavate le scorze con l'apposita grattugia, mettetela in una tazza, versateci sopra l'olio di semi e lasciate riposare per qualche ora.


Spremete il succo di limone e arancia e mettetelo da parte, poi sbucciate le carote e tritatele finemente.


Sbattete le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unite l’olio con le scorze grattugiate degli agrumi e i relativi succhi.

Aggiungete anche le carote grattugiate e di seguito la farina setacciata assieme al lievito e il sale; amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi versateli in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.


Cuocete la torta agli agrumi e carote in forno statico preriscaldato a 175° per 30 minuti circa.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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