FOTO24 VIDEO24 2

Tiramis� ai cantucci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 2 persone

Il tiramis� ai cantucci � un goloso dolce al cucchiaio realizzato con cantucci alle mandorle inzuppati nel latte di mandorla e alternati a strati di morbida crema al mascarpone. Come resistere a tanta bont�? C'� chi mi ha persino confidato che era pi� buono del tiramis� tradizionale! Il tiramis� ai cantucci � veloce e facile da realizzare, si pu� preparare nella teglia rettangolare o nelle pratiche ed eleganti coppe monoporzione.

INGREDIENTI

  • cantucci alle mandorle20
  • gocce di cioccolato50 g
  • zucchero a veloun cucchiaio
  • latte di mandorla250 ml
  • mascarpone250 g
  • qualche mandorla
  • cacao amaroq.b.

PROCEDIMENTO

Per la crema al mascarpone: lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungete qualche cucchiaio di latte di mandorla per ottenere una consistenza fluida ma non liquida. Inzuppate i cantucci per qualche istante nel latte e formate gli strati: uno velo di crema al mascarpone sul fondo,

proseguite con i cantucci, ancora crema e le gocce di cioccolato. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti e concludete con uno strato abbondante di cacao amaro e qualche mandorla tritata grossolanamente.

Espandi