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Lasagne di coste

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • coste da pulire1 kg

Per il ragù

  • scalogno1
  • cipolla bianca grande1
  • porro1
  • carota1
  • spicchio d'aglio1
  • pelati 240 g
  • macinato300 g
  • brodo1/2 litro
  • concentrato di pomodoro (a piacere)1 cucchiaio

Per la besciamella

  • burro100 g
  • farina100 g
  • latte1 litro
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prendete un kilogrammo di coste da pulire con gambo largo, togliete le foglie e tenete i gambi, sbollentateli in acqua bollente salata e, quando sono cotti, scolateli bene. Poi preparate il ragù: prendete tutti gli ingredienti e tritate tutto molto finemente. Poi aggiungete una bottiglia pelati, 300 grammi di macinato (metà maiale e metà bovino) e circa 1\2 litro di brodo vegetale. Poi, in una padella con dell'olio extra vergine di oliva, fate un soffritto, poi aggiungete il macinato e fatelo rosolare. Sfumate con 1\2 bicchiere di vino bianco e poi aggiungete il pomodoro. Fate cuocere per 3\4 ore. girando molto spesso e allungando, al bisogno, con il brodo.

A questo punto preparate la besciamella: sciogliete il burro, aggiungete la farina, amalgamate il tutto e tostate. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, girandolo con una frusta. Salate e fate bollire per poco tempo, in modo che rimanga abbastanza densa. Al termine della cottura, aggiungete poi della noce moscata.
Ora che sono pronti tutti gli ingredienti, componete la vostra lasagna. Fate diversi strati in questo modo: uno strato di besciamella, uno di salsa, uno di parmigiano e uno di coste e così via, alternando il senso dei vari strati di coste.
Poi mettete in forno in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

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